【企画運営・広報】会員様向けセミナー・懇親会等自社イベントの企画◆実働7.5H◆業界未経験者活躍中
◆自社イベントの企画立案〜運営をお任せ/事業成長・認知度拡大にダイレクトに貢献/《国内外で注目》世界のシンクタンクランキングに選出◆
■ミッション
四半期に1度実施するセミナーや会員様向けの懇親会を企画立案をし、認知度を拡大していただき、集客につなげていただくことが当職種のミッションとなります。
■業務概要
セミナーや講演会、会員向け懇親会等、自社イベントの企画立案〜運営をお任せします。
〈業務詳細〉
●セミナー
市場と国内外情勢の最前線を徹底分析し「今」と「これから」を分かりやすく解説する当社セミナー
・コンセプト・企画構成の立案
・スケジュールの設定(秘書部と連携)
・会場の手配、備品・販売物等の準備
・当日の運営(冊子等の販売など)
・収支報告、次回へのフィードバック 等
●懇親会
当社のサービスを利用する会員様(最高ランク・ゴールド会員限定)向けの懇親会
・スケジュールの設定
・会場の手配
・当日の運営(会員様対応など)
★いずれも四半期に1回のペースで開催
★研究所全体とマスメディアに対し活動全般を広報担当者と一緒にアウトリーチしていただきます。
★15年以上続いているセミナーのため、基本の型はございますが認知拡大のための改善提案を期待しています。
■入社後の流れ
最初の四半期は補助役として一連の流れを学び、次の四半期はフォローを受けつつ少しずつ業務になれていっていただきます。
■組織構成
∟4名(社会貢献事業2名、秘書アシスタント1名、部門長1名)
※部門長と二人三脚で進めていきます。
■業務の魅力
セミナーや懇親会では直接会員の方と顔を合わせてお話できるのはとても貴重な機会。会員様同士が会場で出会い、新たなつながりが生まれる場所を提供できている事にもやりがいを感じます。
《当社について》
独立系シンクタンクとしてマーケットを取り巻く国内外情勢の調査研究・教育活動や企業へのコンサルティングを展開する当社。「世界で注目すべきシンクタンク・ランキング」にも選出され、国際的にも高い評価を受けています。https://haradatakeo.com/company