【滋賀/近江八幡】営業事務(食品事業部)・残業月15H・駅チカ徒歩約7分/創業160年以上の老舗
〜滋賀/近江八幡/転勤なし・営業事務(正社員)受発注経験がある方歓迎・残業月15H・駅チカ徒歩約7分〜
★受発注業務を経験したことがある方へオススメ求人です★
食品事業部の事務スタッフを担当いただきます。
・パソコンでの入力(Excelやシステムへのデータ打ち込み)
・販売管理ソフト(弥生会計・弥生販売)へのデータ入力
・電話・メール対応
・資料作成
・見積書・請求書・伝票などの対応
・商品の梱包・発送
をお任せします
※ まずは電話対応や入力業務からお任せします。
※商品知識は不要です。
※入社後に商品勉強会や研修などで学んでいただけるよう研修・フォロー体制が整っています。
※新商品の企画開発にともないご意見をいただいたり、試食をお願いすることもあります。
■当社の食品事業部の概要:
★当社の食品事業部について★
1)食品卸
お砂糖、小麦粉、塩、小豆、水飴などを、地元の和菓子屋さん・洋菓子屋さん、法人企業様に卸しております。
お取引先のお名前を出すと「あっ!そのお店知っている!」と言っていただけることが多いです!
2)プライベートブランド
滋賀県産の農作物を用いた自社商品の開発を中心に進めています。
3)海外食品の輸出入
海外のお菓子やジュース、オーガニック、ヴィーガンにこだわった商品などを扱っております。
中でも、BRUNO snack クリスピーブラウニーは大人気商品となっています!
4)長期保存食(株式会社エス・アイ・オー・ジャパン)
アルパインエア代理店、自社商品その場deシリーズの開発・販売(その場deパスタ、その場deパン、その場deスープ)
「その場deパスタ トマト」は災害食大賞・優秀賞を受賞しました!
5)スイーツの催事販売(有限会社ドゥパリ)
催事イベントで10年以上売れ続けているロングセラー商品 ガスパールザンザンの洋菓子(チーズケーキ・プリン等) を販売しています!
新商品も開発中!
■当社の魅力:
・離職率が3%で、社員満足度の高い会社です。評価制度が整っており、社長の独断で決めるのではなく、実績、プロセス、各部長の意見をふまえ評価をします。
・社長や各役職者との距離が近く、風通しが良いです。