【赤坂】システムエンジニア(アプリ運用)※エンジニアスキルの向上を目指す方必見!/完全週休2日
<保守開発、システム運用等、幅広い業務範囲を能動的に行動>
(1)保守開発
◎案件対応
・開発環境構築
・開発環境テストまたはその支援
・本番環境プログラムリリース準備、本番環境へのプログラム反映対応、リリース後のクロージング対応
(2)システム運用
◎稼働中の証券フロントシステムについての問い合わせ対応
◎障害対応
・原因 及び 影響調査、緊急リリース準備、本番環境への緊急プログラム反映対応、緊急対応後のクロージング対応
◎システム運用改善
・現状システム運用についてPDCAの実施
※上記各業務にて、顧客折衝及び、自社内部調整を適宜実施
※シフトまたは突発的な深夜・休日対応あり
■ポジションの特徴:
◎結束力が特に強いチームですので、スキルだけでなく人柄のマッチ度も重視。仕事への姿勢や今回の転職理由、今後の展望などを重視しています。
◎運用保守の中で、顧客折衝やJOB設計など上流工程あり。開発やPMなどへのスキルアップ可能な環境です。
■こんな方におすすめ:
・エンジニアとしてスキルアップをしていきたい、知識を身に着けたい方
・決まった枠の中ではなく、幅広い業務範囲にやりがいを感じながら、自分で考えて行動してくださる方
・チームメンバーと積極的にコミュニケーションを図りながら業務をしたい方
■企業の特徴/魅力:
当社は創業以来、Fintech業界を牽引し、インターネット取引システムの開発と運用において確固たる地位を築いてきました。次世代金融やデジタルEコマース領域への挑戦を続け、社員の成長を支援する環境が整っています。エンジニアとして幅広い経験を積み、スキルアップを図ることが可能です。
■メッセージ:
エンジニアとして成長していきたい!その強い思いがあればこの環境はおススメです。
プライム案件のSEとして貴重な経験を積みながら、自分次第で開発やPMへの道も切り開ける環境に魅力を感じていただけるのではないでしょうか。