未経験歓迎!アルバイト経験から年収UP【堺市/転勤無】生コンクリートの品質管理◆経歴不問/残業30h
★コストコの床のコンクリートも同社の実績です!面接1回!/長谷工G利用!/大型物件に利用!/経歴不問で未経験歓迎!/資格取得支援制度有★
大阪、兵庫を含めておよそ200社が加盟する「大阪広域生コンクリート協同組合」に所属し、生コンクリ—ト製造・販売を行う当社にて、生コンクリートの製造及び品質管理業務及びその付帯業務をお願いします。
■業務詳細
・生コンクリートの製造工程及びの品質管理(JIS規格の基準値をもとに異常がないかの確認)
・砂利・砂・セメント・水などの材料管理/運搬/確認
・出来上がりの確認・検査(基準をクリアしているか)
・製造プラントの清掃作業
・顧客への製品納入及び現場立ち合い
◆デスクワークは1日内に1時間程度(長くても3時間)となります。
◆基本的に生コンクリート品質数値確認作業や材料管理・運搬作業等の体を動かす業務が主となります。
■組織構成
当社h10人の社員が在籍中です。入社後は技術課に配属となります。技術課には全6名 (50代2名/40代2名/30代1名/20代1名)が所属しています。
■特徴・魅力
南大阪エリアで生コンクリート製造工場は約25工場ありますが、エリア内で上位5社に入る設備・技術がある為、高品質な商品を提供可能です。
■社風
・アットホームな社風
従業員同士での交流イベントを例年では年2〜3回ほど開催しています。バーベキュー、餅つき大会、遠足、旅行等、従業員の家族も含めて参加できます。各行事には毎回テーマを決めて全力で準備、全力で楽しむことがモットーです。過去には舞州のカート場を貸し切ってカートを楽しみ、その後にバーベキュー…といった工程で実施いただきました。少ない社員数ですが、各々がコミュニケーションを取りやすくなる環境があります。