【姫路/転勤無し】プラント設計(焼却施設、環境プラント)/スタンダード上場/年休126日
〜創業100年以上の老舗企業/中途入社も多数在籍〜
■業務概要・採用背景
当社では、環境エンジニアリング事業として「都市ごみ焼却施設」の設計・施工管理を行っています。
都市ごみ焼却施設の設計・施工を50余年にわたり行い、有害物質を発生させない最新設備のごみ焼却施設を建設しています。この度、事業拡大のため、新たに設計職を募集しています。
■職務内容
都市ごみ焼却施設等の環境プラントにおける設計を行います。
・官公庁や民間企業などの顧客の要望を汲みながら、各種計算を経て、CADなどを用い、図面として具体化していきます。
デスクから現場まで幅広く、営業・建設現場・資材調達など、さまざまな部署の意見をヒアリングし、図面を完成させるやりがいのある業務です。
■組織構成
10名(60代1名、50代5名、30代2名、20代2名)
若手からベテランまで幅広い年齢層が集まっており、社員同士の信頼関係を築いています。
部署内は和やかな雰囲気で、社員同士が気軽に話せる環境が整っています。
■ご入社後について
入社後は、経験豊富な先輩社員と一緒に一定期間現場に入り、業務の流れを学んでいただきます。
その後、設計業務や現場確認を通じて、業務の基本を習得していきます。
日々の業務を通じて、着実にスキルアップしながら、チームの一員として活躍いただけることを期待しています。
■働き方
・年間休日:126日
・残業手当:全額支給(月平均残業:20時間〜30時間)
・平均有給取得日数=13日
同社は100年以上の歴史を持つ老舗企業であり、環境エンジニアリング事業を中心に幅広い分野で事業を展開しています。
当社代表商品「デンスバー(鋳造鋳鉄棒)」は国内市場70%以上のシェアを占め、身近にあるエアコンや冷蔵庫などの家電製品の部品にも使用されています。
また、公共関連製品では「マンホールカバー(鉄蓋)」を製造しており、高い耐久性と多彩なデザインで、皆様の足元の安全と各地の観光PRにも一役買っています。