具体的な業務内容
【京都】店長候補◆洋麺屋五右衛門・星乃珈琲店など運営/深夜勤務無/残業20H程度/働き方◎
【転居を伴う転勤&深夜勤務なし/調理業務メインでお任せ/プライム上場G/1店舗あたり在籍平均社員数:1名〜2名以上/働きやすさ◎/残業20H程度/キャリアアップ可能】
当社の展開する「洋麺屋五右衛門」「星乃珈琲店」などの各飲食店舗でのフロア・調理・接客業務全般を店長候補のポジションでお任せします。
■具体的な業務:
店長職候補として調理業務をメインに、フロア・接客業務/売上・原価管理/スタッフマネジメントなどの、店舗運営業務全般をお任せします。
日本レストランシステムでは、注文を受けてから一つひとつ調理をしています。作り方のマニュアルはあるもの、自分が作った料理でお客さまが喜んでいただける醍醐味を感じていただけるでしょう。
■入社後の流れ:
入社1日目、2日目:本社研修(接客マニュアル・会社のルールなど)
3日目以降:配属店舗での研修期間となります
先輩社員がOJT(実地研修)でしっかりフォロー。その後も役職やブランドごとのさまざまな研修でレベルアッが可能です。スキル向上のためのセミナーおよび調理・接客実習のための研修センターも完備しています。
■働き方について
・年休110日・残業20H程度の環境となっておりますが、基本的に商業施設内に同社ブランドの店舗が複数あるため、必要に応じて人員調整をすることができます!
・商業施設の店舗においては混雑時間が予想しやすいため、メリハリをつけてオペレーション・マネジメント業務の実施が可能です
■キャリアプラン:
未経験入社された方でも最短1年で店長職に昇格した実績もあります。目指せるキャリアは、店長職だけではありません。
<キャリアアップ例>
一般 → 主任 → 店長職 ※早い方で入社1年で昇格 → エリアマネージャー(2〜5店舗を統括) → 課長(約15店舗を統括) → 部長(約30店舗を統括)
■自己申告制度:
当社では社員の意見を大事にしており、年に一度の自己申告制度があります。直接人事部へ「今後のキャリアプン」など自分の意志を伝えられます。この制度により、店舗スタッフから本部スタッフや様々な部署に異動した
績があります。
■当社運営ブランド:
・洋麺屋五右衛門
・星野珈琲店
・神乃珈琲
・サロン卵と私 など
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成