【リモート可】戦略室<中核候補>◆事業戦略立案〜PMまで裁量◎フレックス◆教育×Techベンチャー
〜大手企業含め約1,000社導入!AI・データサイエンティスト研修などを展開/新設組織にて裁量◎社長直下にて戦略から実行まで携わる/全国フルリモートOKで働きやすい〜
戦略室の中核メンバーとして、経営戦略実現に向けた具体的なアクションプランの策定から実行までをリードしていただきます。
<戦略の立案・分析>
〇社長や戦略室メンバーと共に事業戦略や新規事業プランを策定
〇市場調査や競合分析を通じた意思決定サポート
〇データドリブンな課題解決提案
<戦略の実行推進>
〇戦略を現場に落とし込むためのプロジェクト管理
〇関係部署との連携による実行支援
〇実行結果のモニタリングと改善案の提案
<資料作成・プレゼンテーション>
〇中期経営計画書や戦略資料の作成
〇役員会議向けのレポート作成
■会社概要:
私たちキカガクは教育を軸に人材領域で企業のDXを支援しています。これまで150,000人以上の受講生、約1,000社の企業のDX推進をサポートしてきました。実データを用いた課題解決型研修 (PBL) を特徴とし、企業の課題に合わせ、研修をカスタマイズして提供しています。企業のDX推進を実現するために、人材の要件定義から育成ロードマップの策定、アセスメント・スキル可視化など様々なサービスを展開。その他、AIモデルの受託開発やコンサルティング、AI・データサイエンスに特化した社会人向けスクールも運営しています。
DX人材の育成は国内企業の課題であり、2030年にはDX推進人材が79万人不足すると言われています。
それに対し当社はAIをはじめとする先端技術の研修やDX推進事業を手掛け、内製化支援まで企業のDX実現に必要なすべてのフェーズをサポートしています。ビジネスの現場にAIを含めた新しい技術を正しく導入できる人材の育成を目指し、実務で必要となるスキルを厳選して習得できる各種セミナーを提供しています。
・全国フルリモート可/フレックスの環境で効率よく働ける
場所や時間に縛られず、自分のパフォーマンスを発揮しやすい環境で効率的に働くことが可能です。