【広島県三次市/未経験歓迎】事務◇PCスキルがあればOK/正社員/県内トップ級のコンクリートメーカー
〜広島県内トップクラスのコンクリートメーカー/生コンクリートとコンクリート二次製品の製造販売を行う企業/正社員/未経験歓迎・PCスキルがあればOK〜
街をつくり、 自然を保ち、 いのちを支える「コンクリート製品」そんな、私たちの身の回りに欠かせない製品を作る当社にて、事務業務をご担当いただきます。
◇基幹業務システム入力
◇各種パソコン操作(Excel)
◇電話応対・顧客応対
◇在庫・受注管理
■業務のやりがい:
一つの業務を長年行うのではなく、数年ごとに担当業務をジョブローテーションします。幅広い知識が身に付くとともに、いつでも新鮮な気持ちで仕事に向き合うことができます。
時には海外の工場新設に合わせて現地の公用語の習得にチャレンジするなど、一般的な事務職というイメージの垣根をこえた業務に取り組むことも。多種多様な業務をこなすことで、自分にできる仕事がどんどん広がり、ステップアップする喜びがやりがいにつながります。
■キャリアパス:
入社して1年目は配属先の先輩社員から指導を受けます。それ以後は、担当業務を数年ごとにローテーションを行うことで幅広い知識や視野を身につけてもらいます。
資格を有する社員には手当があるので、事務職に必要な簿記資格はもちろん、フォークリフト資格などまで、自分の能力をのばす資格取得に積極的に挑戦することも可能です。たくさんの経験を積み、枠にとらわれない多才な会社のバイプレーヤーに成長していただきます。
(1)設立から約50年と長い歴史の中で、顧客との強固な基盤・関係性があります。
(2)社内間の雰囲気の良さも特徴の1つです。全社の平均年齢も45歳と高く、長く働かれる方が多い環境です。
(3)自身が手掛けた商品が目に見えることで、面白さにも繋がります。
(4)近年では環境に配慮した製品作りにも取り組んでおり、再生資源の使用を積極的に取り入れたリサイクル製品を製造、広島県で登録リサイクル製品に指定された製品もあります。
変更の範囲:無