【相模原/第二新卒歓迎!】回路設計◆好調な半導体業界/土日祝休/残業10h程/マイカー通勤可
★第二新卒歓迎★研修充実!新卒社員も活躍中の環境です。受注増加により若手層のキャリア形成を図り、増員で募集しています!
【入社後の流れ】入社後数週間は社内ローテーションで様々な部署で研修を行い、弊社製品に関して理解を深めていただきます。その後技術課で1on1のOJTを通して、設計補助業務から業務に慣れていただきます。
【当ポジションの魅力】製品の設計から出荷まで幅広い工程に携わることができます。それぞれ製品開発のテーマが与えられ、一人一人の活躍機会もあります。資格取得支援制度もあり技術者として成長できる環境です。
半導体製造装置の冷却水管理やMRI装置のコイル冷却に使用される流量計や継手の開発・製造を行う当社で電気回路設計職を募集いたします。経験・知識が浅くても充実の教育制度と裁量ある業務内容でスキルアップ可能な環境。
《仕事の詳細》
■顧客のヒアリング■仕様検討■図面製作・設計■テストの立ち合い業務等
※はじめは現任(30代)の設計補助として図面の作成等簡単な仕事からお任せいたします。
《扱う製品》流体制御機器及び継手
※半導体製造装置や射出成型機等の熱を逃がすために活躍しております。
《採用背景》現在多くの引き合いをいただいており、案件の受注可能数を拡大するための増員募集です。
当社は1974年に創業し、大手メーカーの下請けとして計装配管事業を行ってきました。半導体は「変動体」と揶揄されるくらい市場の変動が激しく、「下請けのままでは夢は語れない」との思いから『小さくてもいいからメーカーになろう』を合言葉に自社商品開発を推し進め、ホース用継手や流量計等、配管で使用する商品開発を成功させ、現在では大手メーカーをはじめ、300社以上のお客様を持つ流体機器の「小さなメーカー」となりました。また、新規事業ではオゾンを活用した排水浄化・殺菌脱臭システムなどの環境製品の開発から、最近では熱交換器の開発を成功させ、家庭用燃料電池「エネファーム」において採用されるなど、研究開発型企業として新しい価値の創造に力を入れています。