【東広島/未経験歓迎】生産管理※残業10h程/正社員/転勤無/退職金あり/有名飲料の製造受託メーカー
【アサヒ飲料、サントリー、また西友などのスーパー、ドラッグストアでのPB飲料の製造を請け負う会社/作業着支給・弁当注文可!身近な製品に関わるお仕事!】
・Excelでのデータ入力、原料の入出庫増減及び品質保証期限管理
・資材・原料の発注対応(FAXが9割、その他専用の発注システムあり)
・発注に伴う電話対応(納期調整等)
・在庫確認、棚卸業務
※荷受け担当が別におりますので、重たいものや資材などの運搬はありません。
ゆくゆくは、生産管理として調達などの上流工程、管理業務にも携わっていただけます。
・週次や月次の生産計画調整
・ISOなどの監査対応
■取り組み始めている改善業務
・受発注、製造、販売、管理を一括管理する基幹システムの導入
・工数削減の為の業務内容改善
・俗人化を防ぐためのマニュアル更新・作成 等
これら改善業務に積極的に取り組んでいただける方歓迎です!
■キャリアステップ:
まずはサブリーダーを目指していただき、社内でのキャリアアップを目指してください。
サブリーダー(係長クラス)→チームリーダー(課長クラス)
■一日の流れ:
・前日に使用した資材・原料の使用履歴などを、Excelに入力
・倉庫の中身とデータ上の数値と在庫数量・品質保証期限の照合
・入荷する資材・原料の資料をExcelに正しく入力
・毎週月曜は生産計画作成、発注及び在庫の調整業務が発生します(残業30分〜1時間程度)
・月末月初は在庫状況の報告業務あり(残業1〜2時間程度)
■入社後について
当社では飲料の製造を行っておりますが、レモン果汁だけでも似たような名前のものがいくつかありますので、最初は覚えていただく事から始めます。まずは1日→1週間→1か月の業務と段階を踏んでお教えします。いきなりたくさんの業務をお任せすることはありません。介護業界や自動車業界などの異業種の入社実績もありますので、未経験からでもしっかりお教えします!
■組織構成:購買担当3名(社員2名、パート1名)、在庫管理3名
■社風
コロナ禍では休憩中でも会話を自粛しておりましたが、最近ではお昼の時間はにぎやかです。お弁当を持ち寄って一緒に食べられる方や、それぞれ自席で食べられる方もいます。