【広島県広島市】ルート配送◇県内トップ級のコンクリートメーカー/正社員/夜間なし/働く環境◎
〜広島県内トップクラスのコンクリートメーカー/生コンクリートとコンクリート二次製品の製造販売を行う企業〜
街をつくり、 自然を保ち、 いのちを支える「コンクリート製品」そんな、私たちの身の回りに欠かせない製品を作る当社にて、ルート配送をご担当いただきます。
ユニック車またはコンクリートミキサー車いずれかを担当いただきます。
◇ユニック車
コンクリート製品を配送します。
└お客様先への配送
└工場内での荷卸し
└引取り業者への積荷作業 など
└1日の配送は3〜4件ほど
◇コンクリートミキサー車
生コンクリートを配送します。
└1日の配送は5〜6件
■入社後の流れ:
入社後はまず先輩と同行(半年程度)して実務の手順や提案ノウハウを学びます。知識を自分のものにしたら、徐々に既存の取引先を引き継いでいきます。独り立ちまで、先輩がサポートしますので安心して入社いただけます。
■業務の魅力:
配送は勤務地の近郊エリアのみ。基本的に17時になるとピタッと帰宅可能です。届ける商品も社会インフラに欠かせないコンクリート製品なので景況に左右される心配もありません。
(1)設立から約50年と長い歴史の中で、顧客との強固な基盤・関係性があります。
(2)社内間の雰囲気の良さも特徴の1つです。全社の平均年齢も45歳と高く、長く働かれる方が多い環境です。
(3)自身が手掛けた商品が目に見えることで、面白さにも繋がります。
(4)近年では環境に配慮した製品作りにも取り組んでおり、再生資源の使用を積極的に取り入れたリサイクル製品を製造、広島県で登録リサイクル製品に指定された製品もあります。
◇当社は、生コンクリートとコンクリート二次製品の製造販売を行っている広島県内トップクラスのコンクリートメーカーです。広島県内及び島根県内全域の街づくりを支えています。
◇生コンクリートは、家の基礎や建築物・橋やトンネル工事など、私たちの身近な場所にも使われています。自分が関わったものが街づくりに貢献していることを実感できることは、やりがいに繋がります。マツダスタジアムやエディオンピースウイング広島にも当社商品が使われています。
変更の範囲:無