【大阪市/平野区/転勤なし】金属加工オペレーター ※空調完備/夜勤なし/平均残業4H/年休124日
【空調完備のキレイな工場◎/17:15退勤徹底で残業少なめ/ばね製造器メーカー国内トップクラス/社員を大切にする企業】
<魅力ポイント>
(1)平均残業4時間・年休124日でワークライフバランスを重視!
(2)自社製品の部品を加工しますのでムリな納期もなく、部品がそのまま完成品に組み込まれます!
<作業環境>
工場は年中空調が効いており、快適な環境で作業いただけます。
生産管理部は12名で構成されており、20代から50代まで幅広い年代が活躍しています。社内は気さくな人が多く、馴染みやすい環境です。
■業務概要
ばね製造機メーカーでは国内トップクラスシェアを誇る当社にて、金属加工オペレーターを募集します。
<具体的には>
・金属加工
・材料の仕分け
<使用機械>
NC旋盤、マシニングセンタ、ワイヤーカット、研削盤
<取扱品>
制作していただく部品は当社のばね製造機にそのまま使われる部品です。
自分が作った部品がそのまま組み込まれ、完成まで見届けられます。
※オーダーメイド品が多いので加工者としてのスキルアップを期待しやすい環境です。
▼ぜひHPもご覧ください▼
■入社後の流れについて
入社後、比較的早いタイミングで経験豊富な先輩のOJTを受けながら業務を行っていただきます。実際に機械を使って練習⇒製造に移っていただきますので安心して働くことができます。
■キャリアプラン
当面は求人ポジションで経験を積んでいただきますが、ゆくゆくは本人の希望と適性をみて見積作成・納期管理・生産管理などの業務をお任せし、幅広い経験を積むことができ、豊富な技術職としてキャリアパスがあります。
■同ポジションの魅力
・プライベートを大切にして働いていただけます。土日出勤もまれではございますが発生するものの、必ず振替休日を取得いただけます。働き方改革の進めています。
・月に1回、15時に退社できる早帰り制度を福利厚生の一環として整えています。通常勤務と同じ扱いになり、プライベートを充実できます。
■同社の魅力
・社長のポリシーとして、「社員を幸せにしたい」というものがあります。仕事面、私生活面どちらにおいても社員が向上できるように取り組んでいます。