【和歌山・伊都郡】法人営業職◆未経験歓迎◆ノルマなし/大手メーカー長期取引/年休120日/転勤なし
電池の両端子(プラス/マイナス部分)などを大手電機メーカーなどの顧客と連携し、設計〜開発まで行う同社にて、法人営業担当ポジションの募集です。既存顧客への営業が100%。残業月平均10時間のため働きやすさ抜群です。
■充実のサポート体制◎:
上司、先輩社員からのサポートのもと、商材理解・OJT研修がございます。
まずは1社から担当いただき、お仕事の流れを理解いただきます。
リチウムイオン電池業界最大手を含む比較的大きな会社がお客様です。
商材は、プレス金型・部品、プレス加工量産品など金属加工部品全般です。また、取引先との信頼関係の構築は最重要ですが、社内各部署との連携も重要です。お客様の要求コスト・納期・仕様に対し、社内調整して協議しながら進めます。宿泊を伴う出張は月1~2回です。
・既存顧客先への訪問(商談や納品等)
・社内各部署との連携を行い製品の受注、手配
・製品の 納期・数量の確認
■魅力ポイント:
・飛躍的に成長している会社の成長、発展に直接携わることができます。
・同社の製品はさまざまな分野で活躍しています。自分の携わった製品を街中で目にしたときの喜びは格別です。
・タイや中国等の海外での活躍の舞台も整っているので、海外の文化や語学と接することもでき、自身の見識を広げるまたとないチャンスがあります。
・マイカー通勤OK(無料の駐車場完備)
■組織構成:男性3名、女性1名(20代後半〜30代後半)
■特徴:
1986年に金型製作会社として創業し、約30年となりました。この間日本の製造業を取り巻く環境は一変しました。商品が時代のニーズやコストに応えられなければ退場させられると同様、ものづくりの原点である金型設計もまた例外ではありません。その中で同社は時代の変化を機敏に感じ取り、コスト削減のための海外進出から、クオリティが求められる時代に戻りつつある現代においても、顧客のニーズを越える、超精密と高精度な金型の設計製作から試作、量産、溶接、組み立て加工まで、高い技術能力、設備力でユーザーニーズに対応してきました。また、品質確保、納期厳守、コスト競争渦にも努力を惜しまず邁進してきました。そして今後も訪れる急激な経済の変化にも対応できる体制で、顧客のものづくりを支えていきます。