【リモート週1】法人営業(リーダー候補)◆大手企業クライアント中心/残業月平均13.4h・育休など◎
★黒字経営および電通総研の100%子会社で安定性◎
★様々な業界の大企業中心のクライアントを担当!
★残業月平均13.4時間・育休制度・リモート週1などWLB◎
電通総研100%子会社であり、大企業からの引き合いが増えている同社にて、営業の即戦力として、大規模のクライアントや案件を中心にお任せいたします。また、既存のお客様からの大型案件の多数獲得や新規の案件獲得を経て、売上拡大を目指しており、そういったミッションにも携わっていただきます。将来的には営業組織の拡大に伴うリーダーやマネージャーといった役割も期待いたします。
<業務詳細>
・クライアントから問い合わせ
・新規取引先からの案件獲得
・既存クライアントからの大規模案件獲得
・アポイント/顧客課題のヒアリング/PJ体制調整/当社サービス提案
※PJ開始後は継続的に顧客の方々と接点を持ち、提案営業を行っていただきます
・簡易提案書作成※大型PJの提案書はプランナーが作成します
・顧客へのプレゼンテーション
・受注/契約周りの対応
コンペ案件に関しては、1か月程で提案メンバーと共に提案内容を作成します。ご提案前後の各種交渉業務他、PJ開始後も安定進行に寄与すべく社内外の調整業務を担っていただきます。
担当顧客数は1人当たり30〜50社程度、同時進行で進めていいただく案件数は10〜20件程度になる見込みです。
例)A企業:Webサイトリニューアル、B企業:LP作成、C企業:アクセス解析など
※営業活動の割合は、新規(7割)、既存(3割)です。
■働き方
・有給消化率90.8%、年休120日以上で長期休暇も多いためかなり働きやすい環境
・残業抑制を積極的に行っております。残業時間を一定時間超えるとアラートが鳴り、上長と残業抑制のために業務にどう取り組んでいくかを相談しながら進める等、残業をしないための施策に取り組んでおります。
■同社の特徴:
クライアントは大手企業中心であり、約500社程の多種多様な業界のクライアントと直接取引にこだわりプロジェクトを進行しています。コーポレートサイトやサービスサイトのリニューアル・運用・改善など自社内開発環境にて多彩なプロジェクトを扱われており、多数の引き合いをいただいております。