【初台駅/オフィス内装の工務・現場管理(内勤)】ホテルや有名アパレルと取引有り/土日祝休み
〜デザイン性の高いプロジェクトに強み/一流ホテルや超有名アパレルと取引有り〜
オフィス内装の中の家具や什器の納品施工を中心とした業務、大工や配車の手配や積算、見積りの作成を担当いただきます。
営業が取ってきた案件の見積作成を行い、社内外の職人の適材適所を見極めて案件ごとに職人と資材の手配を行っていただきます。内勤業務がメインとなります。慣れるまではアシスタントとして上長の仕事を手伝ってもらいます。
【工務】現地調査、積算見積、発注、書類作成など
【現場管理】工程・品質管理、安全管理、人員調整、関係各所とのやりとり、書類作成など
■キャリアパス:
将来的に見積りから現場管理まで一貫して行ってもらいます。
■当社で働く魅力:
◇人物
「この人と一緒に働く事が出来て良かった!」と思える人がいて、そしてまたその人も誰かに同じように思われる、そんな幸福の連鎖が起こるような会社であり続けたいと考えています。
◇自己成長と評価
当社では、自分自身で目標を設定し、それぞれが自分のペースで日々成長できるような仕組みを取り入れています。
会社の仕組みの中で押し付けられた成長ではなく、自分自身がどうなりたいのかを考え、日々自分で実行に移していきます。そして結果として出てきた部分を評価していく、という至ってシンプルな流れですが、目標に向かってコツコツと努力できる人が成長し、評価される環境です。
◇配属部署の雰囲気
私たちの部署は、和やかでオープンな雰囲気が特徴です。メンバー同士のコミュニケーションも活発で、上下関係は比較的フラットです。先輩社員は業界経験が豊富で、若手社員からも積極的に意見やアイデアが求められる風通しの良さがあります。職歴もさまざまで、異業種からの転職者や内装業界に長く携わっているベテランが混在し、多様な視点が生かされています。
◇標準的な1日のスケジュール
朝は9時30分に始まり、朝礼やメールチェックからスタートします。午前中は、進行中のプロジェクトに関する現場確認や見積作成、午後も同様の作業を行ってもらいます。現場の状況によっては、現地での作業がメインとなる日もあり、柔軟な働き方が求められます。