【千葉/鴨川市】アフラック生命保険の営業<未経験歓迎>飛込訪問なし◇年休126日/土日休/残業少
〜飛び込み営業なし/未経験でも安心◎充実した育成制度・サポート体制充実/年件休日126日/土日祝休み/千葉県内有数の契約基盤有(契約件数約17,500件)〜
〜保険でお客様の将来の安心をつくる仕事〜
既存のお客様に対して、現状確認と併せて新しいプランのご提案や保険の給付手続きなどを案内するお仕事です。
■営業スタイル:
◇商品:がん保険など生命保険全般(アフラック代理)など
◇営業内容:保険内容の説明・見直し提案など
◇1日の訪問数:平均4〜5件
◇顧客:官公庁や学校、企業様
◇新規有無:既存のお客様を担当・飛び込み訪問なし
■研修制度について:
〜未経験者も安心な教育体制〜
▽1か月目:生命保険販売の基本的な知識を習得する研修を受講
▽2か月目:先輩社員やアフラック社員が実践を想定したロールプレイングでのトレーニングを行いつつ、実際の保険提案時にも事前準備から同行までサポートいたします。
■インセンティブ:
月の契約手数料に応じたインセンティブも有。努力が反映されます。
■キャリアパス:
明確な人事制度の下、主任・係長・課長代理・課長とステップアップ可能です。未経験で入社し、キャリアアップしている方が多数在籍しております。
4名体制で運営しております。
◇アフラック代理店として全国約8000店中で約3500店の独立法人アソシエイツへ選出されており、事業の健全性、安定性、成長性が最も高く評価されているAAステージとして運営を実現しております。
◇今年で創業96周年を迎えます。本業は高速バスや路線バスを中心とした運送事業ですが、1984年にアフラックの専属代理店登録し、南房総エリアを中心にがん保険など生命保険全般の普及に携わって参りました。
◇現在ではご契約件数も約17,500件に達し、千葉県内有数の保有契約を誇っています(2025年2月現在)。これはスタッフ一同がアフラックの保険を自信を持ってお客様にお勧めし、またお客様からは本当に必要でかつ最も身近な保障として高いご支持を頂いております。