【事業開発】自社化粧品事業メイン◇芸能人愛用メディア掲載多数の美容健康プロデュース企業
【多くのTVやメディアにも取りあげられ芸能人やインフルエンサー多数来店の美容鍼灸サロン「銀座ハリッチ」の自社スキンケア・化粧品の事業開発】
★多くのモデルや芸能人・著名人アンバサダーの起用、「VERY」「MAQUIA」等への雑誌掲載など多くのメディア放映等を実行し販促強化中
★1年で5店舗拡大中の急拡大中企業
■採用背景:
当社は「美容健康の駆け込み寺になる」をコンセプトに美容鍼灸サロン「銀座ハリッチ」を運営してまいりました。インフルエンサーマーケや雑誌多数掲載、口コミ等のおかげでリピートと新規お客様が増えており、現在はサロンの他に自社化粧品事業やインナーケア、スポーツジム等の美容健康トータルプロデュース企業として成長過程です。
美容鍼の要素を用いた化粧品は非常にニーズがあり、インバウンドの効果も相まって今後も売上は伸びていく予測です。一方、現在外部の方に事業開発をお任せしている為、社内化によりスピーディーに事業の柱を大きくしていくため、今回は事業開発として経営の右腕になって頂ける方を募集します。
多くの有名メディアにも取りあげられ、芸能人も来店する美容鍼灸サロン「銀座ハリッチ」運営企業の当社にて、化粧品事業を中心に企画立案・事業管理(物販・店舗販売・EC販売・デジタル広告の企画運営)をお任せします。
■具体的には/ミッション:
仮説立て〜企画立案
・ビジネスモデルの検討
・マーケットリサーチ(市場、流通、競合調査、チャネルの選定)
・KPIの設計〜分析・モニタリング
・新規事業・メニュー立案
・各種会議、総会の企画・運営(毎月全社総会、毎週のリーダー会議など)
■将来性:
これまでは女性をターゲットにした美容針治療を中心に事業拡大しており、毎年5店舗拡大している程ニーズが顕在化されております。現在は、美容鍼などの鍼灸要素を用いた化粧品開発やインナーケア、漢方の開発にも取り組んでおり、約5年で倍以上の売上を予測しており、急ピッチで拡大しております。
◇実績一例
・メディア:櫻井有吉アブナイ夜会/ぐるナイ