【佐賀/みやき町】製造工程管理◆未経験OK/街中で見かける自動車の部品も担当/転勤なし/基本面接1回
◆◇転勤なしの地元密着/環境に配慮した高品質製造/キャリアパスあり◇◆
■採用背景:
当社は、大手自動車メーカーのヘッドライトカバーなどに使われるプラスチック部品を製造しています。創業40年以上の歴史を持ち、高品質な製品を提供し続けています。今回、製造工程管理業務を強化するため、新たな人材を募集します。
当社の部品事業部は成形グループ、塗装グループ、組立グループで構成されており、主体は成形グループとなります。今回の募集ポジションは各工程を管理する役割を担うことになります。
- 製品検査員の育成、シフト管理
- 社員の技術力を見極めて最適な配置を考えます。
- 工程の管理
- 製造プロセス全体の効率化を図ります。
- プラスチック製造部品の在庫管理
- 必要な部品の在庫を適切に管理します。
- その他付帯業務
■こんな方におすすめ:
地元で安定して働きたい方や、高い技術力を求められる製造工程にチャレンジしたい方に最適です。プラスチック廃材を活用したインテリアや農業装置の開発など、環境に配慮した事業にも関わることができます。
■POINT:
- 環境に配慮したプラスチック廃材の活用
- 高い技術力を求められる製造工程
- 完成した製品に対する大きなやりがい
■キャリアパス:
リーダーや工場長など、実績に応じて上を目指せる環境です。
■当社製品の魅力:
画像検査機を取り扱っており、品質面で優れています。自動車の中でも高い品質を要求される透明品を作っています。
当社はプラスチックの表面可飾からスタートし、多くの顧客に支えられ現在ではプラスチック一貫生産を行えるまでになりました。また、プラスチック製品の検査工程に着目し、画像検査機の開発、製造、販売も行っています。全社員が和の精神をもって運命共同体の理念を自覚し、「誠実」と「信用」を重んじて科学的に合理的な運営を行い、社会的に貢献すると同時に、顧客に新たな価値を提案できる社会を目指しています。