【大阪/北区】採用/教育:係長候補◆国内販売シェアNo.1業務用空調機器メーカー◆東証プライム上場
<新卒採用>
・母集団形成〜入社後の教育等の施策立案、実施
・会社説明会(学内合同セミナー、単独セミナー、採用イベント等)の実施
・面接日程調整/面接対応
・面接日程調整/面接対応等
<人財育成>
・教育計画の立案
・社内研修の企画改善・運営・効果測定等
【本社(大阪)の人員構成】管理職(50代)2名 / 課員(40代)1名、(30代)5名、(20代)1名
その他、神奈川工場および岡山工場にも人事担当者がいます。
※管理職と課員の間の年代層で、人事課長のポジションを担える実務経験者を増員募集することになりました。
■採用背景:
創業70年以上が経過し豊富な行動様式がある一方で、過去に執着しないチャレンジングな社内風土があります。変化へのスピーディーな対応、創造性を大切にした行動力を重視してきたからこそ、東証プライムに上場を果たし、従業員一人一人が多彩な業務経験を積み、成長できる環境を整えてきました。このような変革を行うことが組織を強くし、会社を成長させ続けると考えています。
そんな当社ですが、これからをさらなる事業成長の転換期と捉え、人員の増加を最優先事項としています。そのような状況の中で、人員増加の要となる"採用/教育担当の管理職候補"となる方を当社は真剣に探しています。新卒、中途採用ともにご担当いただき、厳しい採用市場に対して様々な手法を用い当社の人事部を牽引していただきたいと考えています。
■働く環境:
社員一人ひとりを大切に考え、働き心地のよい会社を目指しています。
「社員に信頼と満足を普遍的に提供する」という考えの下に、福利厚生や教育研修を充実させています。