具体的な業務内容
【関西空港】機内食の生産管理◆業務指示や工程管理/転勤なし/福利厚生充実◎プライム上場G
〜未経験歓迎◎/手厚いフォロー体制で安心の環境/長期就業社員多数/機内食を通して、日本食の魅力や旅の楽しみを発信/フレックス〜
■業務内容:
世界各国の航空会社へ機内サービスを提供する当社にて、下記役割を担っていただきます。
関西空港を発着する外国の航空会社の半数以上が当社が調理した機内食を搭載しております。
具体的には、
・機内食を食器に盛付、機内食用のお盆に食器・おしぼり等を並べる業務を行うパートナー社員への業務指示/工程管理
・食材の在庫管理
・生産工数の数値管理
毎日準備をする機内食の種類はサイクルによって変動があり、またその量も日によって変わります。その日一日の準備するエアラインのどのメニューが何個か、どれから作業に当たるかをエアラインのオーダーから簡単な指示書を作成し、実際作業に当たる方々の業務を管理したり、保管されている食材の在庫の管理・棚卸、何人でどの作業にどれくらいの時間を要したかなど生産工数の数値を管理するお仕事です。
※20代〜60代まで幅広い層のパートナーの方々が働く職場です。
■入社後の流れ:
まずはパートナーの方々が行っている業務がどのような内容であるか知っていただくため、1週〜4週間ほど作業ラインに入っていただきます。その後ご経験や適性にあわせ担当業務を持っていただきますが、ゆくゆくは部門の役職者としてステップアップしていただき、部門のマネジメントを担っていただきたいです。
※実務については先輩や同僚が丁寧にお教えしますのでご安心ください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成