【第二新卒歓迎】インフラエンジニア(提案・設計構築など)◆リモート可/上流から携われる
〜総合ICTインフラサービス展開/健康経営優良法人2024認定企業/福利厚生充実〜
当社が長年にわたって培ってきたネットワーク、サーバー基盤をはじめ、クラウド、セキュリティー、ユニファイドコミュニケーションなどのICTインフラ領域において、提案から設計・構築・運用支援までの工程を担っていただきます。
製造・金融・文教・公共・サービス・通信キャリアなど、当社が信頼を積み上げてきた様々な業種のお客さまのインフラが対象となり、お客さまに寄り添ったエンジニア活動を実施いただきます。プロジェクトの規模も、複数年に渡る中長期プロジェクトから、1ヶ月以内の短期プロジェクトまで、多岐に渡ります。
■仕事の魅力:
・名のある上場企業のインフラ案件に携わることが可能です。
・シスコシステムズ、VMware、DELL、HPEといった、世界で名のあるメーカーの日本国内でのトップクラスのパートナーであり、最先端の情報に触れることができます。
・大規模プロジェクトではプロジェクトチームを編成するため、チームでの協力や協調による一体感のある仕事を経験できます。
■出社/テレワーク:
テレワークと出社のハイブリッドで業務を行い、物理的な対応(機器のセットアップや検証、お客さまとの対面打ち合わせなど)が必要な場合には出社します。担当するお客さまやプロジェクトによりますが、1〜3日出社/週程度の方が多いです。自宅からの直行直帰、また出張もあります。
BIPROGYグループの一員で、1997年に設立しました。
金融や製造・流通・公共・医療等、幅広い分野における総合ICTインフラサービスを展開しています。ITインフラを通して、豊かな社会の創造に貢献し高い技術力と確かなサービス力で、お客様の期待を超え「感動」を提供するエクセレントサービスカンパニーを目指しています。