ブライダルエステ(美容のスペシャリスト)◆未経験・第二新卒歓迎◆残業月5.5h未満
結婚式を控える女性をターゲットにした、ブライダルエステ専門店を展開する当社。あなたには、カウンセリングから、施術までをお任せします。
■カウンセリング
ご来店されたお客様から、美容に関するお悩みなどをヒアリング。「肌をキレイにしたい」「たるみを消したい」など、それぞれの思いを聞き、施術を行ないます。まずは、施術ができるように技術を教えていきますので、できることを増やしていきましょう!
■施術
エステティシャンの手で行なうマッサージのほか、機械を使用するものなど、ケアには多くの種類があるため、お客様の状況に合わせて最適なものをご提案しましょう。また、施術中は、結婚式の演出や子育てのお話などで盛り上がることもあります。
施術回数はお客様によってそれぞれ。半年かけて通う方、1〜2回だけの方など様々なので、予算や期間に合わせ、最適なプランをご提案しましょう。
■ビューティーアドバイス
施術やカウンセリングを通して、美容に関するアドバイスを実施。家でのストレッチ方法やオススメの食べる順番など、プロならではのアドバイスができると喜んでもらえます!
■1日の流れ
《開店前》
・備品・コスメ・予約の確認
・施術ルームやメイクルームの清掃
・朝礼で1日のお仕事を確認
《開店後》
・カウンセリング・施術
・事務作業(簡単なPC入力・カルテの記入など)
《閉店後》
・店内の清掃・洗濯・売上集計
・終礼
■入社後の流れ
まずは3ヶ月の新人研修からスタートします。研修は何回かに分けて行い、技術だけでなく肌理論や化粧品の勉強も行います。トレーナーのチェックに合格後、お客様デビューします。また、教育担当の先輩からお仕事の流れも習得します。技術だけでなくカウンセリングの研修もあり、独り立ちまでサポートしてもらえるので安心です。また、働きやすくて成長できる環境を作っています。あなたが”ブライダルエステティシャン”へと成長できるよう、お店の設備や商品を使用して、自身や一緒に働いている仲間をモデルとして技術力も高めながら綺麗になれます。昇給テスト合格で最短半年で給与UPも可能で、個人目標はありません。お店単位で目標管理しているのでチームで助け合いながら成長できます。