【福岡/八女】生産管理◇完全未経験◎創業100年を超える信頼性◇年休121日◇転勤なし◇
【乗用車の部品をつくる老舗企業/#働きやすい環境です#社会貢献#お客様からの厚い信頼】
■募集の背景
金属プレス金型設計製作とその金型を使った部品量産に強みを持っておりますが、組織内の強化を図るための募集です。将来的には幹部候補として事業を引っ張っていただきたいと思います。お客様のニーズに応えるべく、質・量・コストへの対応力の強化と部品加工・金型メーカーとしての技術・技能のレベルアップを図りたいと思っております。
■業務詳細
自動車製品向け部品の金属プレス加工業を行う当社にてお客様との技術的な対応、納期調整、在庫管理、材料発注などトータルな生産管理をお願いいたします。
配属先の生産管理は5名が担当しています。50代2名、40代2名、30代1名。
■企業の特性:
・自動車関連部品/金属プレス金型製作/精密弱電器部品及びその他プレス加工品等の製造販売/溶接組立品等の製造販売/プレス機械検査及び保全作業を手掛けています。
・お客様のニーズに応えるべく、質・量・コストへの対応力の強化と部品加工・金型メーカーとしての技術・技能のレベルアップを図り、人と環境にやさしい企業を基本姿勢に、お客様に満足していただくサービスを提供します。
・売上高:28億円(令和2年度)を計上。
■設備/製造商材や製造工程について
お客様のニーズに応えるべく質・量・コストへの対応力強化や部品加工・金型メーカーとしての技術・技能のレベルアップを図っています。
◎自動車関連部品
プレス加工、溶接加工により製造しています。
◎その他プレス品の製造
お客様の要望にお応えし、学習机の本収納部分なども含め様々な商品に対応しています。
◎順送プレスライン
コイル材(鉄板)をフィーダー(送り装置)で決められた長さで送り、製品になる工程までコイル材から切り離さずに連続で製造します。
◎単発プレスライン
順送プレスやロボットプレスでは加工困難な部品や、少量生産の部品を一行程ずつ製造します。
■主要取引先
ユニプレス九州株式会社・東プレ九州株式会社・JSSJ株式会社・株式会社フタバ九州・トヨテツ福岡株式会社・株式会社協豊製作所・株式会社オーレック・オートリブ株式会社・株式会社三福・THKリズム九州株式会社・ナガタコーギョウ株式会社 他多数