【名古屋/残業ほぼ無/土日休】児童指導員(放課後等デイサービス)◇未経験、第二新卒歓迎!福利厚生充実
当社が運営する児童発達支援・放課後等デイサービスにて、発達の遅れや医療的ケアのあるお子様一人ひとりの特性や成長に合わせた療育や支援を行っていただきます。
<職務詳細>
・お子さんのケアや見守り
・保護者の方への対応
・活動記録の作成
・療育や支援、送迎など
※医療的ケア児の対応は主に看護師の方が行います
■職場環境:
・社保完備、賞与年2回(入社2年目から支給)、残業ほぼ無しなど充実の待遇をご用意しています。
・残業ほぼなし&プライベートも充実
・スタッフ同士のフォロー体制も万全!急なお休みなどはお互いにサポートしながら、スタッフ全員が笑顔で働ける職場を実現します。
■勤務地について:
「えほんの木 相生山(名古屋市天白区)」「えほんの木base.相川(名古屋市緑区)」いずれかにて勤務いただきます。
共通して子どもたちの「素敵な力」を信じ、引き出すことを目的としています。どちらの施設も子どもたちが安心して過ごし、自分のペースで挑戦できる環境を提供しながら「自分の人生の主人公」として成長する姿を支えます。
<施設ごとのテーマの違い>
● 相生山: 絵本の中の温かい世界観
「えほんの木 相生山」は、絵本のような温かく優しい世界観をテーマにしています。夢や安心感を重視した空間デザインの中で、子どもたちは安心して自分の力を発揮することができます。
● base.相川: 秘密基地の冒険心と安心感
「えほんの木base.相川」は、秘密基地をテーマに、子どもたちの探検心や冒険心を育む空間を設計しました。木々の温もりに包まれた空間で、子どもたちは自分だけの物語を紡ぎながら、新たな挑戦を楽しむことができます。
「えほんの木」では、絵本の世界観を取り入れた大きなシンボルツリーが描かれた空間で、子どもたちが自由に成長できる環境を提供しています。
子どもたちの「やりたい」や「できた」という成功体験を通じて、一人ひとりの素敵な力を引き出すことを目標としています。
ぜひ、私たちと一緒に、素敵な未来を創り上げていきましょう。