【名古屋市】法人営業◆災害大国日本を支えるやりがい◎ノルマ無◆賞与4.9か月分◆土日祝/残業20h程
公共工事に欠かせない『トンネル・橋梁等のコンクリート補修・補強工事、補修・補強材料の販売』の営業職を担当いただきます。営業先は建設会社やコンサル等です。
■業務の特徴:
【特徴(1)】営業エリアは、名古屋と近県なため、出張はほとんどなく、腰を据えて働くことができます。当社の長野本部との打ち合わせで、年数回ほど長野へ行くことがあります。
【特徴(2)】受注をしたら終わりではなく、受注後に現場監督に引き継ぐまでの段取りも行います。営業経験がない方でも、建設現場を理解されている方は経験が活きる環境です。
■体制:
名古屋営業所は現在1名のため、自分で裁量をもって働きやすいことが特徴です。一部事務業務などは、他の営業所の事務員の方にお任せできます。
■業務の詳細:
・公共工事の入札などで受注された現場へのアプローチを行います。営業先は建設会社やコンサル等です。ゼネコン以外も含め受注した事業者へアプローチします。もちろん既存先もありますが、新規先もありえます。
・見積⇒提案⇒受注⇒段取りの流れで工事がスタートするまでがミッションです。
・目標(計画)はありますが、ノルマはありません。
・よく公共工事は、冬〜年度末は繁忙と言われますが、営業の場合はそれより前に営業をかけに行くため、冬前あたりがやや忙しい時期にあたります。
■補足:
既存営業:新規営業=7,8:3,2の割合になっています。
名古屋営業所の営業担当は、人柄は温厚で人当たりのいい方なため、安心してください。面接にも参加いたしますので、一度会ってみていただければと思います。