【週3在宅可】人事責任者◆介護・看護ワークシェアリングサービス◆社会貢献性◎
【介護・看護ワークシェアリングサービス「カイテク」開発・提供/1人目の採用責任者を担う/週3在宅ワーク可】
・1人目の採用ポジションです。裁量と責任を持ってアクションできる環境です。
・経営陣や他部門を巻き込んだ採用戦略立案〜企画〜運営〜面接・面談等、上流〜下流工程を担当いただきます。
・有効な採用戦略の策定・検証・実行・改善(高速PDCA)
・採用ニーズ把握、採用要件定義、ターゲットの可視化
・母集団形成(エージェント、掲載型媒体、ダイレクトリクルーティング運用等)
・母集団形成のイベント企画・検証・実行・改善
・選考オペレーションの設計・実行・改善
・書類選考、面談、一次面接〜内定者クロージング
・採用候補者に対する認知の獲得とアプローチ
・組織文化の醸成と維持
・人事企画(人事制度策定・運用、人事関連規定策定・運用、等々)
・組織開発(社内カルチャー浸透、エンゲージメント向上などの各種施策立案/実行、社内ピープルマネジメント、インナーコミュニケーションの活性化、オン/オフボーディングの最適化、等々)
■魅力:
・誰もが知る介護人材不足(2040年には介護69万人不足)という極めて社会的意義の高い課題解決に取り組める
・事業成長しているフェーズで経営に近い立場で業務に携われる(一人目の採用責任者として裁量を持ってプレーできる)
・組織の文化や仕組みづくりから携わり、組織と自身の成長を同時に感じられる
・採用・人事業務のみならず会社の広報業務など幅広く業務に取り組める
■募集背景:
日本初の介護看護ワークシェア「カイテク」は、業界の先駆者として約5年の実績があります。今ではエッセンシャルワーカー様が20万人以上、事業所様(法人)6,000所以上のお客様にご利用いただくサービスに成長しました。
当社のVISIONは「超高齢社会を成功に導く」という前人未到の難題に挑む事を掲げており、今後事業と組織を拡大し、再現性ある成長にトライしていくことを志向しています。今後成長を加速させていく為、組織強化を図っていく為に、裁量を持って担っていただける方を募集しています。