【仙台】高圧洗浄機などの代理店営業〜国内シェア100%製品有り/年休125日・残業10hで働き方◎〜
〜手厚い研修体制あり◎未経験の先輩も活躍中!/国内シェア100%を誇る製品有り!大手企業との取引多数で安定の経営基盤/年間休日125日・残業10H・直行直帰OKと働きやすさ◎〜
環境商品担当として、高圧洗浄機やスイーパーなどの清掃環境製品の営業をご担当いただきます。大手ベンダーに向けた提案営業、生産工場・物流現場・土木建築業などのエンドユーザーに対するご提案もお任せいたします。
■職務の特徴:
ご担当いただく営業エリアは東北エリアとなります。全てのお客様に対しより良いご提案を行うため、月に2〜3回ほどの出張が発生します。(期間は1〜2泊がメインです。展示会などで土日となるケースもございますが、振替休日の取得は必須となっております。)
代理店の関係者と良好な関係を構築し、販売店等を紹介して頂くという営業スタイルですので、接客や販売の経験があり、人に分かりやすく説明をすることや、人に好感を与えられる対応を行ってきた方は、それらを活かしてご活躍いただけます。未経験の方も既に活躍しておりますので歓迎いたします。
■組織構成
仙台営業所:4名(60代営業マネージャー×1名、営業1名(30代×1名)、サービスエンジニア30代×1名、営業事務40代×1名)
■研修制度:
本社での1ヶ月程の研修で商品知識を付けていただいた後、配属先にてOJTを行います。教育期間は1年間程度設けているため、未経験の方でも安心してスタートしていただけます。
実際に、保険営業や旅行代店など、異業種から転職して営業として活躍している方もいらっしゃいます!
■同社の社風:
穏やかな社風です。また、モノづくりが好きな社員の多い会社です。納期によって仕事量も変化しますが、残業時間は月10時間程度・年間休日125日・直行直帰もOKと働きやすい環境です。
■同社の特徴:
大手建機メーカーをはじめとして、大手ゼネコンやコンクリートPC製造工場、自動車等の各種輸送関連機器の製造工場、鉄鋼メーカー、火力・風力発電所といった幅広い業種のお客様と長年のお付き合いをしています。
当社製品の吊り具は建物が建つ限り、未来永劫必要とされる商材になるため、事業安定性に優れており、その中でもショベルカー先端に接続する吊り具は当社の国内シェア100%を誇ります。