【赤坂】コーポレートエンジニア※DX推進に向けた基盤の整備/完全週休2日/年休120日
コーポレートエンジニアとしてDX化の推進や社内システムの運用・保守、ISMS/Pマーク等のセキュリティ運用等、幅広い業務をお任せします。
将来的には、プロジェクトマネジメントやチームリーダーシップを発揮し、社内システム全体のアカウント統括等、より大きな責任を担うポジションへのキャリアアップも期待しています。
■具体的な業務:
◎社内課題の洗い出しと解決策の提案
◎DX推進を進める上での必要なIT基盤の構築・運用・改善提案
◎社内インフラ及びシステムの管理運用・デバイスのキッティングや社内ユーザーからの問い合わせ対応
◎ISMSやPマークの認証維持、経営陣及び社内対象部門に対する情報セキュリティ活動全般の推進及び支援
◎社内の情報システム管理に関する運用改善策の立案
■募集背景:
当社は、創業以来、堅実な事業成長を遂げてきました。しかし、昨今の目まぐるしいデジタル化の波、そして社会全体のIT化が加速する中、企業としての競争力を維持・向上させていくためには、社内システム全体のDX化が喫緊の課題となっています。
現在組織の拡大、新規事業展開に伴う業務システムの改善、ITインフラやシステムの整備・標準化・効率化が急務となっており、IT仕組み化の立案・導入・改善のために社内システム全般に関与し、課題の解決に向けてシステムのみならずプロセスの最適化等も対応できる方を募集します。
■企業の特徴/魅力:
当社は創業以来、Fintech業界を牽引し、インターネット取引システムの開発と運用において確固たる地位を築いてきました。次世代金融やデジタルEコマース領域への挑戦を続け、社員の成長を支援する環境が整っています。エンジニアとして幅広い経験を積み、スキルアップを図ることが可能です。