【東京】経理(支払業務・買掛金など)/将来的に税務・連結決算もチャレンジOK/土日祝休み
〜東証プライム市場上場/ものづくり事業のDNAを持ちながら独自性の高い事業を支える企業/風通しのよい組織運営で若手がチャレンジしやすい雰囲気/平均残業月9.4H/フレックスタイム制度有〜
■募集概要:
今回、当社およびグループ企業における経営管理(経理)の募集することになりました。
■求人の魅力・オススメポイント:
老舗ものづくり企業から、ものづくり企業を傘下におさめるホールディング企業へと事業転換をおさめたユニークな企業です。
経営管理として単体会計業務を中心に地に足が付いた状態でしっかりと業務遂行に励めるやりがいのあるお仕事となります。
ノーリツ鋼機単体の経理業務全般をお任せいたします。
・支払業務
・買掛、未払い管理
・固定資産、有価証券
※将来的に税務・連結もチャレンジ可能です(入社時のスキルとしては未経験でも問題ありません)
経営管理部
メンバー構成:4名(役員を含む)+派遣社員2名+業務委託1名
1951年、写真処理機器メーカーとして誕生した当社は、事業ポートフォリオの再編などを経て、現在は「ものづくり事業」を中心とした事業会社を運営しています。世界水準の技術や品質を持ち合わせた企業をグループに迎え、社会の基盤となるものづくりの領域で、実直な挑戦を続けています。
◎音響機器関連事業
1994 年に世界初のフラットトップ型DJ プレーヤー「CDJ-500」を開発し、 DJ・クラブ機器業界に参入。世界中のプロフェッショナルDJやファンに支持され続けています。
◎部品・材料事業
年間約3400品種を取り扱い、国内および世界45ヶ国以上に販売するなど、世界トップクラスシェアを誇るペン先事業は、卓越した技術開発力で名だたる筆記具メーカーから高い評価を得ています。