【長野県北安曇郡】品質管理*/JAXAに納品実績あり/金属部品メーカー/クレーム対応なし
〜国内ニッチトップクラスシェア/医療、航空宇宙に携わる高い技術力/残業月20時間以下/取引先90社超と安定性◎〜
■採用背景
当社は真空技術を駆使した製品の設計・開発・製造・納品までを一貫して行っている国内トップクラスの金属部品メーカーです。取引先は大手企業を含む90社以上にのぼり、安定した経営基盤を誇ります。今回は、さらなる事業拡大を目指し、品質管理職として活躍していただける方を募集いたします。
■業務概要
自社製品である真空チャンバーを品質管理常務を担当いただきます。
検査項目に従って確認したり、測定器を使って検査をしたりするので機械の使い方など専門性も身につきます◎
不良品が発生した際には、今後不良品を発生させないよう改善案の検討などもお任せいたします。
*クレームは営業の方が対応するため、対応はございません。
■やりがい
◎品質の観点から、開発〜市場投入まで、一気通貫で製品に携わることが可能です。
◎部門間の風通しがよく、助け合って業務を進めるカルチャーがございます。
◎一点ものを主に取り扱っており量産品とは異なります。そのため、1点1点製品を検査していきますので単純作業ではございません。
■組織体制
未経験の方でも積極的に採用中であり、検査員5人のうち、3人が女性社員となります。また、そのうちの2人が未経験者です。
加えて、当社は日本以外にも多様なバックグラウンドを持つ従業員が在籍しており、国際色豊かな職場環境です。
■企業の特徴/魅力
◎高い技術力/幅広い対応力
同社は、真空技術を中心とした高い技術力を持ち、製品の多品種・小ロット生産に対応しています。受注から設計開発、加工、組み立て、納品までを自社で完結できるため、お客様に対して迅速かつ柔軟な対応が可能です。
◎働き方
平均勤続年数は約10年で、男女問わず育休取得実績もあります。
また、福利厚生も充実しており、健康経営有料法人認定を受けるなど、社員一人ひとりの働きやすさを大切にしております。