【名古屋】トヨタGを中心とした自動車純正用品の営業◆豊田通商G/在宅制度有/フレックス/福利厚生◎
〜豊田通商グループ/自動車純正部品・用品事業の専門商社/主要自動車メーカーから高い信頼を得ている安定、成長企業〜
豊通グループのネットワークをフルに活用しトヨタ自動車をはじめとする国内自動車メーカーへフロアマットを中心とした純正用品の営業をご担当頂きます。100年に1度のモビリティ変革期の中で、既存商品の更なる拡販に加え新たな製品・サービス・事業構築に貢献頂ける人材を幅広く募集致します。
◇プロジェクトマネージャーとして、新型車の情報をいち早く入手し、車種に見合った最適な商品提案ができるよう事業計画を立案。社内設計者、デザイナー、協力仕入先と一体で企画行った製品を、自動車メーカーへ提案します。
◇その後受注した製品において、顧客要求値(コスト/仕様等)に沿った開発が行えるよう管理を実施。顧客の製品企画が始まる前からの情報収集を皮切りに、最終的には顧客と協力した製品の販売促進支援までと、プロダクトの川上から川下まで自らの裁量で牽引することが可能な点が魅力です。
◇また昨今ではカーボンにニュートラルを考慮したモノづくりを推進しており、環境面でも社会及び顧客への貢献度が高い仕事となります。
※出張あり
5名(グループリーダー、54歳、30歳、29歳、24歳)で構成されています。OJTと豊通グループの研修を通じ成長いただける環境を整えております。
■業務の魅力:
◇当社マットグループの位置づけは社内収益を支える柱と言える部署です。一つ一つの案件に対する期待値はとても高いですが、その分関係者と協力して受注した時の喜びは格別です。
◇また、今やカーディーラーで新車を購入する方の約80%が純正フロアマットを選択されるため、何万人ものユーザーに自らが手掛けた商品を利用いただけるスケールの大きさにもやりがいを感じていただけます。
◇関係者と協力し、ご自身の提案力/調整力を武器に成長して行きたいというチェレンジ精神あふれる方の応募を心よりお待ちしております。
■主な顧客:
トヨタ自動車、 SUBARU、マツダ、ダイハツ工業