【東京/未経験歓迎】施工管理(次世代の施工リーダー候補)◆経験不問/上場計画中/年休115日
木造住宅および木造アパートの施工管理業務を通して、第二創業期を迎えた当社の成長を担う次世代の施工リーダー候補として活躍していただきます。経験豊富な先輩社員が多数在籍しており、実務を通してマンツーマンで指導を行うなど、未経験の方でも着実に成長できる環境です。将来的にはマネジメントや新規事業など、様々なキャリアパスに挑戦できる環境があります。
■具体的な業務内容:
・工程管理(AND PADを活用)
・安全管理
・品質管理
・原価管理(協力業社への見積り、発注など)
・施主対応
■入社後について:
入社後は、実際に建築現場を担当し、「現場管理」について学んでいただきます。 例えば、工事にかかる費用の管理(原価や予算の調整)などの経験を要する業務については専門のスタッフが行いますのでご安心ください。まずは、職人や協力会社との日々のコミュニケーションを通じた信頼関係の構築など、施工管理を行う上で欠かせない基礎を実務を通して身につけていただきます。
■業務の魅力:
「AND PAD(アンドパッド)」を活用し、各プロジェクトの進捗を建築チーム全体でリアルタイムに共有しています。そのため、解決が難しい問題が生じた際には、上司や先輩だけでなく、社内設計などの専門スタッフともスムーズに連携でき、手厚いサポートを受けながら効率的に業務を進められます。そのため、未経験からでも挑戦しやすい環境です。
■特徴・強み:
◇「お客様のパートナー」であり続ける住まいづくり
私たちは単なる「戸建やアパートを建てる会社」ではなく、お客様の人生に寄り添い、共に歩むパートナーでありたいと考えています。そのため、営業、設計、施工が一体となり、お客様一人ひとりの想いを大切にしながら、理想を形にするお手伝いをしています。
建物が完成するまでの時間そのものを楽しんでいただくことも、私たちの大切な使命です。設計ではお客様のアイデアを活かした提案を行い、施工中はクラウドを活用していつでも現場の進捗をご確認いただけるなど、完成までの過程を楽しんでいただける工夫を取り入れています。
私たちは、建物が完成した瞬間だけでなく、そこに至るすべての時間が「特別な思い出」となるよう、お客様と共に悩み、共に考え、共に喜ぶ姿勢を大切にしています。