【江戸川区】既存メインの派遣営業◆ノルマ無/転勤なし/所定労働7時間10分/週休二日/残業少
【グループ会社を中心とした既存営業がメイン/働き方の融通◎/創業64年の老舗企業】
■職務内容:
首都圏を中心としたお客様へ人材をご提案して頂く営業をお任せ致します。企業のニーズと個人の意向・志向性を鑑みマッチングし双方にとってベストな提案を頂く介在価値の高い営業職です。特に同社では登録者様と直接会って面談をするため、企業様と登録者様のミスマッチを減らすることが可能です。
■具体的な業務内容:
・派遣先顧客折衝、スタッフ対応、登録、関連した事務処理と資料作成、電話メール対応
・登録者面談、派遣先推薦業務
・派遣社員の労務管理、その他支援業務 (お客様の意向により、人材紹介案件の対応あり)
※営業範囲は都内・千葉県がメインとなります。
■担当について:
担当クライアントは金融機関が中心となります。1人あたり10部署、個人は20〜30人を担当頂きます。顧客の多くは物流・DM事業で取引がある既存顧客中心となります。
■働き方
・所定労働時間7時間10分
・残業ほぼなし
・直行直帰可能
・基本土日休み
会社カレンダーにより第1・第5土曜日は9:00〜12:00の勤務となりますがほとんどの社員は有給休暇を取得しています。直行直帰も可能なため、午前中は自宅で事務作業をしたのち現場へ直行し、就業後そのまま帰宅することも可能です。
配属先は部長、営業1名、事務アシスタント1名の体制となっております。
■雇用形態:
入社後3カ月〜6カ月の間は契約社員として働いていただきます。その後、双方合意により正社員登用予定です。
■同社の特徴:
・1959年、メーリングサービスのパイオニアとして創業し、以来様々な業界から、物流関連サービス、通信販売代行業務、人材派遣、情報処理、コールセンター、システム開発などの多様な分野へ広がっていきました。
・1993年12月に千葉県東金市に新物流センターが完成、ダイレクトメール、人材派遣、物流事業を発展させ2006年3月東金物流センターを拠点とするエンジニアリングサービス部門を分社し「アドレス・サービス株式会社」を設立しました。従業員数も1,500名を超え、IT関連事業、家電修理業務などの新規事業も展開し、現在もアウトソーサーとしてアドレスグループは躍進を続けております。