【東京/港区】機械式駐車装置のリニューアル提案営業※二・多段式立体駐車装置のリーディングカンパニー
■採用背景:
当社は60有余年の歴史を有する東急車輛製造株式会社のパーキングシステム部門を前進とする就業住宅向け立体駐車装置開発・製造の先駆者であり、歴史と実績を有する二・多段式立体駐車装置のリーディングカンパニーです。設置から20年ほどを迎える立駐機が増えるこれからの時代において、設備のリニューアルに大きなマーケットが存在します。そのため当社としてはリニューアルの提案に力を入れるべく、この度増員にて募集を行う運びとなりました。
更新時期を迎える機械式駐駐装置のリニューアル提案をお任せします。
・既存設備の現状確認、顧客のご要望のヒアリング
・台数や機種などの検討、見積、提案書作成
・マンション管理組合の理事会・総会の場でプレゼンテーション
■業務の特徴:
・据付工事は当社の工事部が対応いたしますが、試運転の立合いについては営業が担当します。
・住民の皆様の同意を得るためのご説明など、提案力と細かな調整力が求められます。
・成約にいたるまでのリードタイムが1〜4年と長いため、売上目標はございますが実績だけでなく、受注に至るまでのプロセスを評価しております。
・マンション管理組合の理事会・総会は土日に行われることが多いため、短時間の休日出勤が割合頻繁に発生しますが、平日に代休を取得していただきます。
■働き方:残業月平均30時間程度です。フレックスタイム制の活用と月2回のノー残業デーの制度があります。
現在リニューアル課には10名の営業が所属しており、東日本の担当は5名です。静岡以北のお客様を担当します。立体駐車装置は集合住宅向けとなるため、土地の狭い都市部のニーズが大半です。そのため一都三県を中心に対応いただきます。