【在宅可】調達(コスト削減・サプライヤー開拓)〜老舗メーカーで変革期/残業15h程・年休125日〜
〜1938年創業、業界をけん引する製品やサービスを提供/年休125日(土日祝休み)/在宅可・福利厚生も充実◎〜
■採用背景/ミッション:
現在より事業拡大に向けて現在新しい市場への参入も試みています。「調達部コスト企画課」では「価格競争力をつけ、原価を抑え価格を見直しを行うために、扱う部品の拡大や新規サプライヤー開拓」を行っております。
今後も安定して製品を作れるよう、仕入れ先の選定と決定からコスト低減活動まで幅広く担当しています。
■ポジション魅力:
当社がビジネスモデルの大きな転換を図ろうとしている中、新たな挑戦をしている段階から事業に深く関与頂くことで、スキルアップやキャリアアップを図ることが出来る環境です。
また部内の役割ローテーションも行っており、バイヤーとして様々な経験を積むことが可能です。
調達部コスト企画課にて、パイオニア製品を作る部品全てのコスト削減をメインミッションとして、電子部品・半導体から機構部品に至るまで当社製品に使われる部品全般の「コスト」に関わる全般の役割を担っており、
具体的には仕入れ先の選定と決定からコスト低減活動まで幅広く担当しています。
ご入社後は下記いずれかの部品の担当からスタートいただく予定です。
部品: 汎用半導体、カスタム半導体、電子部品、基板など/同社の製品: カーナビ、ディスプレイオーディオ、カーオーディオ(スピーカー・アンプ)など
■配属先について:
調達部には「コスト企画課」「供給企画課」「供給管理課」「調達戦略課」「調達管理課」があり、今回は「コスト企画課」での募集となります。
正社員11名、嘱託社員1名の計12名が在籍しており、40代〜50代が多くまた女性も活躍している明るい環境です。
1938年の創業以来、当社は数多くの世界初、業界初の製品やサービスをお客様へ提供してまいりました。
2023年に企業の新たなミッション・ビジョン・バリューを策定し、創業以来掲げてきた企業理念「より多くの人と、感動を」を企業ミッションに、ありたい姿として「未来の移動体験を創ります −Creating the Future of Mobility Experiences−」を企業ビジョンに掲げ、さらなる企業価値の向上に取り組んでいます。