未経験歓迎【関東】プロジェクトサポート★1回面接/実質年休128日超/手厚い研修有◎/経歴不問
~面接1回/飲食業界・小売業界出身者・フリーター出身者活躍中/座学・実務に分けた充実した研修体制/~
工場の工事に関する管理系事務職(施工管理)をお任せします。工事のスケジュールの計画立てや業者の方との日程調整などを行うお仕事です。未経験出身の中途入社でしっかりとした研修体制が整っており、安心して就業いただける環境です。
・オフィスワーク(書類・工事に使用する図面の整理、作成・保管 )
・全体スケジュールの確認、管理
・職人さんへの連絡、現場の人員状況などを確認
・報告書等の作成・整理
・データ入力、電話応対等のサポートなど
業務に関する国家資格もあり、手に職をつけられる、市場でも引く手あまたのお仕事です。現場責任者の指示を頂きながら、円滑に工事が進むように スケジュールの確認や工程管理をお願いいたします。
★働き方
土日祝休みが基本で、プロジェクトが終われば有給休暇をまとめてとる社員もいます。土日祝休みだと家族や友達と旅行に行ったり、フェスやライブに行ったりプライベートとの両立が叶います。
★充実した研修体制!
・入社後は2~3週間神戸本社で研修があります(往復交通費や研修中の宿泊費はもちろん会社が全額負担!)。その期間中に、基本的なビジネスマナーや当社の事業内容の理解、報告書の作り方、図面の読み方などゼロから丁寧に教えていきます!
・基本的なPC操作も教えるので、社会人未経験の方も安心してチャレンジしてください◎
・研修終了後は現場配属となりますが、e-learingを用いた研修やハーネス講習、大手企業のOBさんのベテラン講師による研修など、スキルアップのためのサポート体制が充実しています!
★未経験の社員が多数活躍中!
フリーターや大学中退から入社している社員も多数活躍しています。事例:居酒屋ホール 、家電量販店スタッフ、自動車整備士 、カーディーラーなど。アパレルや飲食店、化粧品販売から転職をした女性社員も活躍中です!
★平均勤続年数10年、業界屈指の定着率96.5%(直近10年間)で定着率◎!
・20代〜30代前半の若手が中心となって活躍中!職場ではお互いの顔が見える規模で、上司や先輩、人事担当者などに質問・相談しやすく、新人でも意見をどんどん発信できる、風通しの良さが魅力!