具体的な業務内容
【茨城県ひたちなか市】製造スタッフ◆実務未経験歓迎◆常磐地区で水揚げされる小魚の一次加工等をお任せ
【水産業界のリードカンパニー/産休・育休実績あり/HACCPの認定取得】
しらすや小女子等の小魚水産加工分野で、業界トップクラスの売上を誇るヤマイチ。水産加工品の製造・販売、水産物の開発・輸出入、水産物の仕入・買付販売等の事業を展開しています。食品製造工程における国際的な衛生管理システムHACCPの認定取得や、高精度のトレーサビリティの実現による信頼と実績を背景に、安全・衛生面で日本と同等の設備をもつ生産ラインを中国にも確保し、小魚加工業界における国際化をリードしています。そんな当社における製造スタッフを募集しております。
■概要:
地元常磐地区で水揚げされる小魚の「一次加工」が主な業務となり、しらすや小女子を中心に、年間2,500トンの製造・出荷を行っていただきます。
※製造の過程で原料の移動等で重量物を運ぶこともございます。
■業務詳細
適性をみて下記いずれかの業務を担当いただきます。
・小魚の洗浄業務
・機械でのボイル
・乾燥工程
・パック詰め業務
・製造スケジュールを確認しパートの方への配置指示業務(全体で60名程です。各製造工程で分かれて作業しています)
※選別作業にて機械や手作業による作業もあります。
※原料を移動する際、重量物の運搬作業もあります。製品の製造についての業務をお任せします。
<将来お任せしたい業務>
・製品の温度や賞味期限、工程・在庫管理業務
・原材料や資材類の手配業務
※製品の管理についての業務をお任せしたく考えています。
■研修体制
基本的にはOJTにて先輩社員のフォローのもと業界や自社製品に関する基礎情報を学んでいただきます。食品業界や製造経験がない方もご安心ください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例