【茨城/日立】工場長補佐◇転勤なし/年休115日/残業20h/製造加工業主体のグローバルメーカー◎
〜将来の工場長候補◎/製造加工業を主体とするグローバルメーカー◎〜
■職務内容:当社の日立工場(茨城県日立市)にて、工場長直下での補佐業務を担っていただきます。日立工場では主に自動車業界向けのプラスチック製品の製作の他、プラスチック用の精密金型設計、切削加工をメインに行っています。プラスチック製品は射出成形機11台、24時間体制で生産しています。
■具体的な業務内容:
・試作依頼の対応
・製造体制の改善活動
・顧客対応
・工場長の補佐等、など
■組織構成:日立工場は40名程度の職場です。工場現場での作業とともに、工場長と二人三脚での管理業務もお任せします。
■求める人物像:当工場についてはプラスチック成形を主としているため、同分野にかかるご経験、知見をお持ちの方を募集しています。
■キャリアパス:将来的には工場長としての登用も考えておりますので、成長意欲の高い方は大歓迎です◎
■当社の魅力:
・当社を含む日東電気グループは1951年にプラスチック部品を製造する協力会社として創業し、徐々に業務を拡大してまいりました。製造加工業を主体とするグローバルメーカーです◎
・「ものづくりを底から支える日本一の下請け会社を目指して」をモットーに、金型製作からプラスチック成形、アルミダイカストの鋳造、切削加工、組立までの特色ある製造体制を確立し、家庭用電気器具や電子機器をはじめ、自動車用部品、重電機部品、治工具、強化プラスチック製品など、幅広い分野の製品を設計、製作しております。
変更の範囲:工場長としてのマネジメント業務等