【未経験歓迎/群馬】個別指導塾〈ウィル〉の教材作成と高校生指導◆塾の教務スペシャリストへ
〜オリジナル教材の作成ができる/教材やカリキュラム作成と高校生への授業をお任せ/年間休日110日〜
■担当業務:
【教務業務】当社オリジナルの教材作成、指導指示書の作成、カリキュラムの作成など。特に理系科目をお任せ。
【授業】高校生への授業。講師1名に生徒3名までの個別指導です。指導教科は数学・理科をお任せする予定です。
■ポジションの特徴:
個別指導塾には珍しく、オリジナル教材の作成が可能です。大手塾の全国均一の教材や指導方法ではなく、地域密着の学習塾として県内各高校のカリキュラムや進捗等を考慮しつつ「群馬の高校生が大学受験で勝てる指導」を分析して独自の教材やカリキュラムを構築していきます。生徒の成績や受験結果を大きく左右する教務業務に携わることができるやりがいあるポジションです。
■キャリアパス:
まずは教務担当として独り立ちしていただき、ゆくゆくは教務担当の育成をお任せしたいと考えています。将来的には、ウィル個別指導学院の教務責任者をお任せし、会社の主軸を担っていただけることを期待しています。
生徒に対していつも元気に接してほしい、という考えのもと、働きやすい環境づくりも重視しています。年間の休日は110日、入社3年後の離職率も業界屈指の低離職率12.5%です。育産休からの復職者も在籍しています。再雇用にて60代社員も在籍しており長く働きやすい環境です。
■同社の特徴:
・当社は、2024年に中高一貫校・トップ高校合格実績で県下屈指「うすい学園」の個別指導塾部門の分社化により誕生した新しい会社です。
・群馬県内私立中受験対策に力をいれており、農大二中合格者は県内トップ、3人に2人はウィル生です。
・発問などを取り入れた双方向授業で、生徒自身に考えさせる授業を実践しています。
・うすいのグループ企業として、うすいの指導ノウハウ、40年以上の入試データから進路アドバイスが可能!
・ウィルオリジナル教材、うすい学園のオリジナル教材、私立中受験用テキスト、その他市販テキストなどを使い分け、効率的かつ生徒の志望に応じた指導カリキュラムが可能です。