【東京・青梅市】自社工場内作業(梱包・出荷・搬入・搬出・運搬等)◆他職種からのキャリアチェンジも歓迎
【景気変動の影響を受けにくい安定した事業基盤/業界内の知名度抜群/資格取得支援制度あり】
■業務概要
土砂災害を防ぐために、山の斜面に設置する建築部材「グラウンドアンカー」の他、各種アンカー部品・受圧板・ネット工法部品などの開発を行っている当社にて、工場内での梱包、運搬等の作業を担当するスタッフを募集します。
【入社後まずお任せする業務】
構内作業、配達が主な業務です。
・自社工場での梱包及び出荷作業
・工場間の部材移動作業
・指定場所(現場等)への納品、機材引取り などが主なお仕事です。
【将来的にお任せする業務】
・業務に慣れ、準中型免許をお持ちの方(または、取得して頂いた方)は、工事現場や工場への運搬作業もご担当いただきます。※運搬業務は、月に10日程度。配送先は、関東、甲信越です
・フォークリフト、天井クレーン免許をお持ちの方は、操作をして、搬入、搬出作業をします。
■組織構成
同業務は、現在、2名の社員で行っています。当社で必要なスキルや業務の流れなどは、先輩社員がイチから丁寧にお教えします。
■魅力ポイント
【景気変動も受けにくく、安定した事業基盤】:官公庁相手のビジネスであるため、景気変動の影響を受けにくい特長があります。コロナ禍の影響も受けませんでした。リーマンショック時も影響が無かったほどで、安定した事業基盤を築けています。
【17:30退勤を徹底/働く環境整備にも注力】:17:30で退勤できるよう、残業なしを前提に、業務設計を行っています。事故、ケガを防ぐためにも、残業なしを基本とする働き方を徹底しています。そのため、運送業務の日以外は、残業なしの環境を実現できています。
【資格取得支援制度あり】:業務に必要な資格を取得するためのサポート体制も充実しています。資格取得のために通学が必要な場合は、学校に通うための時間の確保も考慮しています。業務時間中に通学が必要な場合は、通学できるようにしています。