※未経験歓迎【横浜】産業機械のメンテナンス業務◆日勤のみ/定着率◎/機械加工の技術が身につく◎転勤無
〜20代の未経験者が活躍中/働き方◎/資格取得支援有/大手製粉メーカーの設備保全をしています/創業100年以上〜
■募集背景
当社は、主に川崎にある大規模プラントにて、食品機械のメンテナンスをメインに、機械の設計、製作(エンジニアリング業務)も行っております。
毎期業容拡大しており、体制強化のための、人材募集となります。
・入社後は、産業機械のメンテナンスを主に、当社の基礎となる業務を覚えていただきます。3人以上のチームでお客様先に赴き、機械のメンテナンス・点検・整備を行っていただきます。
・当社のメンテナンス業務は、設計から製作(機械加工・溶接等)・組付けまで行うので、モノづくりの様々な知識・技術を習得できます。
・先輩からの丁寧なOJTがありますので、未経験でも安心して入社いただけます。
・機械メンテナンス技術を習得後は、ご自身のキャリア・適性に応じ、専門性のある業務をご担当いただきたいと思っております。
■当社で働く魅力
ご自身で作成したモノの設置〜メンテナンスまで、幅広いモノづくり業務に関わることができます。
機械メンテナンスを覚えた後、組立工などメンテナンスメインの業務、旋盤・フライスなどの機械加工の業務、
エンジニアリング業務(設計、監督、見積もりなど)など、
希望に応じて先輩社員に教えていただきながら新しくい業務にも関わることができます。
■当社の魅力
・昔ながら町工場ですが、世代交代し、社内改革中です。前を向いている会社です。
・休日もしっかり取得でき、無理な残業はありません。
・定着率が高いです。直近2〜3年で職業訓練校から4名採用しており、退職者はおりません。
・機械加工(旋盤、フライス盤、溶接、スロッター等)、機械要素に関する幅広い知見・技術の習得が可能です。
■組織構成
10代〜50代の幅広い年代の方が活躍しています。
20代:4名/30代:1名/40代:4名/50代3名
■当社について
当社は主に食品メーカーの製粉機械のメンテナンス、設置工事、機械部品の設計・製造・販売を手掛けています。小規模ながら長年のノウハウを生かし、顧客のニーズに対応できる技術で信頼を得ています。食品関連の事業が主体なので景気には左右されず安定した業績を上げております。