【市ヶ谷駅・リモート可】シニアコンサル/マネージャー(ESG・サステナブル戦略)◆残業月平35H程度
【IT業界経験不問・立ち上げ組織/在宅勤務制度有/大手案件多数/退職金あり/東京サステナブルワーク企業に選定】
顧客である大手〜中堅民間企業のESG戦略の策定支援をお任せします。
・サステナビリティ戦略の策定支援
・サステナビリティ戦略の実行に伴うシステムのグランドデザイン、ITコンサルティング
(パッケージ業務システムの調達等)
■業務のポイント:
・ユニット毎に対象顧客や主な業務内容が違っており、ESG戦略ユニットでは民間企業のコンサルティング業務を行います。現状のクライアントは大手企業が多いですが、今後は中堅企業にも注力していきます。
・ESGに付随してITに関するコンサルティングも行います。IT戦略に関しては当社のITユニットのメンバーと協業し進めていきますので、基本的なIT知識があれば十分ご活躍が期待できます。
・発足したばかりの組織になりますので、一から事業を推進する面白さがあります。
■組織:8名:シニアマネージャー1名(大手ファームにてESG案件を長年担当)、アソシエイ2名、シニアコンサルタント1名、コンサルタント以下4名
・当社ではシステム開発や導入は、発注側と開発側との共同作業としてとらえ、ユーザーの発注プロセスから入り込みプロジェクトマネジメント力を向上させる支援も行っています。『発注時のヒアリングがされておらず、システム導入後にギャップがあった』等、ITの現場でよくある損失をなくせる世界になるよう、システム発注の常識を変える取り組みを行っています。