【尼崎市/転勤なし】未経験歓迎◎倉庫管理◆入出庫管理等◆教育体制・福利厚生充実◆三菱電機Gで安定性◎
【三菱電機グループ/大手ならではの福利厚生/製造事業ならびにインフラ整備に貢献】
三菱電機の通信機器製造に関連する資材物流業務に従事いただきます。 主に電子部材、機械部材の倉庫管理(入出庫管理)を行っていただきます。
■具体的には:
部材の在庫管理として、倉庫への入庫、保管、払出キッテング現場への投入が主な業務となります。入社当初は業務習得の為、入出庫作業等の業務を経験していただき、習得後は倉庫管理のリーダーとして倉庫管理、入出庫管理およびグループ内の連携/調整を行っていただきます。
<作業内容>
・倉庫管理のリーダーとして倉庫管理
・安全規則の遵守および安全対策の実施
・顧客、他部門およびグループ内の連携/調整
・業務改善および効率化
・グループ員の指導および育成 など
■教育体制について:
業務経験がなくても、経験のある先輩のもとで教えてもらいながら働くことができます。最初から専門的な業務を一人で任せられることはないので、安心して働いていただけます。
また、年間休日125日やフレックスタイム制の導入済みであるなど、ワークライフバランスを保ちながら働ける環境です。
■当社の魅力:
<三菱電機グループの安定性>
衛星通信や気象情報といった分野では高度な技術を搭載したシステムや機器が必要とされますが、当社はそれらを作り、維持する役割を担っています。当社が手掛ける業務の8割以上が三菱電機グループの案件となっており、技術力の高さと数々の実績から高い評価をいただき、設立から27年間はほぼ全年黒字経営を続け、安定経営・安定成長中。宇宙観測事業や航空管制事業などの分野において世界トップクラスの技術で、幅広い事業領域で独自技術を活かし社会に貢献しています。