【U・Iターン希望歓迎/北海道】建設業界専門紙のルート営業〜/完全週休2日制/残業10時間
◇◆U・Iターン希望者大歓迎/デジタル情報サービスe-kensinマップなどweb事業にも注力/年休124日・福利厚生充実◆◇
建設業・不動産業などの法人顧客に対し、自社媒体(紙・WEB)の販売および、建設業界紙へ広告掲載のご案内、またお客様のPRとなるような特集記事のご提案・プランニングをお任せします。
新規営業の他、紙媒体を導入しているお客様にWeb情報サービスのご案内したり、広告掲載でお付き合いのあるお客様へのご案内するなど営業スタイルは自身の裁量次第で様々です。
■入社後の流れ:
先輩と一緒にお客様先を回りながら、商材(広告枠・特集記事など)、業務の流れなどを覚えて頂きます。慣れてきたら、徐々に顧客を引き継ぎご自身で読者層に対して幅広くご提案もして頂きます。広告をご掲載頂くお客様はIT会社、飲食店など様々です。
■当社の強み:
・同社が手掛ける北海道建設新聞は様々な事業を発注する国や道の機関、市町村等を取材し、計画段階から完成まで逐次報道しています。官庁等の予算や人事をも網羅しながら、民間企業が道内で行う設備投資にも情報収集の網を広げています。
・民間の設備投資は、電力会社の発電所や鉄道会社の駅と周辺の再開発といった大型のものから、ビルやスーパーマーケット等の商業施設、マンションなど多彩です。北海道建設新聞はこうした動向をハード面だけでなく、詳細で多面的に追うことで他紙にはない独自の報道分野を築いています。
・当社は道内主要13都市に拠点を設け、道内全域に毎日朝刊を届ける体制を築いてきました。
・主な読者は企業の経営者・幹部。行政の施策や、他社の投資動向、経営計画、人事など企業の経営や戦略に必要な情報を求めています。
独自の情報配信システム「e-kensin」を構築し、Web事業にも取り組んでいます。有料会員サイトでは、公共工事の入札情報や企業情報など、新聞紙面とは異なる検索、速報といった切り口で提供しています。
■魅力:
・完全週休2日制、誕生日休暇・永年勤続休暇も導入しており、休みが取得しやすい環境です。
・入社時配属先への引っ越しを伴う場合は、引っ越し費用を会社で負担するため、U・Iターン希望の方も安心してご応募いただけます。