具体的な業務内容
【埼玉/三郷】食品衛生管理者~ハラルフードの製造や品質管理に携われる~/創業70年◆新規事業
\\新規事業立ち上げメンバーを募集!! //
【菓子食品卸】【海外貿易】【Eコマース】【商品企画】【小売販売】と、菓子卸の経験から得たノウハウを時代に合わせ転換し、商社の枠を超えた幅広い事業に挑戦している当社。
2024年12月、埼玉県三郷にハラルフード専門の食肉食品製造・飲食店の2つの機能を持つ「三郷ハラルフードラボ」をオープンしました。当ラボを一緒に盛り上げてくれる「食品衛生管理者」を募集します!
●ーーーーーー
業務内容
ーーーーーー●
三郷HALAL Food Laboでは、在日ムスリム向けのハラルフード(バソ(牛すり身のミートボール)、ルンダン(牛肉の煮込み)等の冷凍食品)の製造を予定しています。あなたには、当ラボの「食品衛生管理者」として、製造部門の立ち上げに関する幅広い業務に携わっていただきます。
※現在、食品衛生管理者は外部委託しており、社員としてより幅広く業務に携わってくれる方を仲間に迎えたいと思っています!
【具体的には…】
■食品製造
■品質管理・工程管理(食品安全基準の遵守確保)
■食品衛生管理者として、食材管理・設備点検・スタッフへの衛生管理などの仕組み作り
【将来的には…】
■製造スタッフの採用・教育・マネジメント
■製造フロー・品質改善
■新商品開発
■隣接する飲食店での関連業務 ※ご経験により
----組織構成-----
三郷ラボには、まだ社員1名(40代)と業務委託3名しか所属していません。これから必要人員を採用予定です。なお、福島本社には、営業・商品部など20名程の社員がいますが、【平均年齢34歳】の若い組織です!
----ここがポイント!-----
■裁量権◎!
新規事業のため、あなたのご経験・得意分野を活かし、自由度高く・裁量権を持って働ける環境です。
ラボ創業メンバーとして、自らの手で製品や組織を作り上げる経験ができます!
■頑張りをしっかり評価!
当社の人事考制度では、本人の頑張りを正当に評価し、給与に反映する仕組みです。20代でマネージャーをしている社員も!
■風通しの良い社風◎
社員平均年齢34歳(半数が20代)・社長も40代という『若い組織』。社員満足度調査では、同僚との関係性が最高値を出すなど、『風通しの良い会社』です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例