フィールドセールス(リーダー候補)◆飲食事業者向けサービスの導入拡大
〜食に関わる社会課題を解決/ハイブリットワーク/東洋経済「すごいベンチャー100(2018年版)」選出〜
飲食事業者向けサービス「スポットシェフ」の導入拡大をミッションに、新規顧客開拓とサービス導入を通した顧客の経営課題解決をお任せいたします。
・リード獲得〜初期商談〜受注までのフォローアップ
・顧客の事業課題やニーズをヒアリングし、当サービスを活用した課題解決の提案
・提案資料作成
・アカウントプラン設計
・担当者や決裁者とのリレーション構築
・ナレッジマネジメント
・目標設定、進捗管理
■ポジションの魅力:
・拡大期の組織で業務変化に富み、ご自身のスキル幅を広げることができます。
・セールス経験を活かして、リーダー候補、アカウントマネージャー、カスタマーサクセス等、新たな挑戦やキャリアの選択肢の可能性があります。
・急成長中のスタートアップならではの裁量・スピード感の中、事業拡大の当事者として活躍できます。
■募集背景:
直近、料理人同士がネットワーキングやスキルアップを図る場を提供するため、料理人専用のキャリアサポートSNS「CHEFLINK」の提供を開始しました。求人掲載だけでなく、AIを活用したプロフィール作成等、料理人のキャリアを全面支援するサービスを更に強化中です。また、2024年11月にはシリーズBのファーストクローズとして約20億円の資金調達を完了しました。
新サービスとtoC/toBの両輪の既存サービスを含め、現在10x急成長をしており、世界的なホテルブランドや、国内ブライダル企業、有名飲食店等、様々な領域での導入が進んでいます。今後事業成長を一層加速させ、次のフェーズに向けて全力で走れる環境を整えるために新たなメンバーを募集することになりました。大きな裁量を持ちながらトップライン最大化をリードし、ゆくゆくはチームマネジメントにも挑戦いただきたいと考えております。