【パチスロ特許管理】残業無し×所定労働時間7h/年休125日/組織体制強化の増員募集
◇特許管理・特許調査/特許未経験者も歓迎(機械・電気系知見、PG、ソフトウェアエンジニア経験者歓迎)
◇転勤無し/残業0時間×所定労働7時間×定時17時半/ワークライフバランス充実◎/家族手当・住宅手当20,000円
主にパテントプールの運営、管理業務を行っていただきます。特許や遊技機について学びながら、特許の調査業務も行っていただきます。
《詳細》
・運営業務:各参加メーカーからお預かりした特許権を公平・公正に運営するパテントプール(特許管理事業)の管理業務
・特許調査業務:データベースを利用して、パチスロ機に関する特許についての調査業務(PC利用)
■教育・研修体制
特許事業部は全員中途入社者です。入社後は手厚いフォロー体制が整っており、実務経験豊富な先輩社員による充実した教育体制と研修で、未経験の方でも安心してパチスロ又は特許に関する知識を身につけることができます。
■就業環境
残業が発生しないため、家族との時間をゆっくり過ごしたり、趣味の時間を楽しむ社員が多くいます。ワークライフバランスを重視する方には最適な環境です。
子育て世代も多く在籍。お子様のいる方も安心して就業できます。
《企業概要》
■パチスロの機械にも様々な特許が使用されていることはご存じですか?そのパチスロの特許に関するパテントプール事業を行っています。
※パテントプール事業とは、参加メーカーが保有する特許を当社にまとめ、参加メーカーであればその特許を利用することができるシステムです。
現在では参加メーカーが73社(2025年2月現在)と多くのメーカーが参加しており、各メーカーが安心してパチスロの製造に取り組めるよう、業界の安定と発展に貢献する大事な役目を担っております。
《パテントプール参加企業》
■(株)オリンピア/(株)北電子 / サミー(株)/(株)大都技研 / ネット(株)/ 山佐(株)他