具体的な業務内容
【北区・未経験歓迎】お弁当の製造スタッフリーダー※正社員/転勤無/基本残業無/学校や官公庁との取引有
《正社員・未経験歓迎/お弁当の製造スタッフ/転勤無し/完全週休2日/残業基本なし/先手の提案&彩の良いお弁当で「リピート率80%」》
■業務内容:
学校や官公庁向けにお弁当を提供する同社の施設(調理場)にて、仕出し弁当の製造管理をお任せいたします。配送は別の担当者が行います。外勤はありません。
■業務詳細:
パートさんのシフト管理や、その日作るお弁当・おかずに合わせた調理手順の工夫、どの工程を誰に任せるかといった指示出しなどがメイン業務です。段取りを工夫し、短時間で作業を終えることができれば、人件費などのコストを削減できます。いかに早く退社できるかが評価基準と言っても過言ではありません。
■就業環境:
残業は基本的にありません。人員体制には余裕をもっており、ある社員の1日の勤務時間は平均5〜6時間と、段取りにより早帰りも可能です。お弁当の量などによっては1日3時間程度で退社することもあります。
■組織構成:
管理業務メンバー3名(20〜30代男性)、調理作業メンバー20名
調理作業メンバーの6割ほどは外国籍の方ですが、全員日本語を話せるのでご安心ください。言葉よりも、文化などによる考え方の違いを認め合うといった気づかいが大切になってきます。
■キャリアステップ:
まずはパートさん達と同じ調理作業から始めていただきます。ベテラン製造スタッフの指導のもと、3〜6ヶ月ほどで指揮・監督といった管理業務メインのポジションをお任せいたします。将来的には、工場長や製造部長を目指していただきたいと考えています。食材の発注や仕入れ業者との価格交渉に携わることも可能です。キャリアアップが望めるので、長期的に活躍いただける環境です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例