【広島市】機械設計◆影響力◎世界30か国に顧客有のグローバルカンパニー◆年休125日◆年収500万〜
「工業炉」ならびに周辺設備のエンジニアリング事業を展開するプラントメーカーである当社にて、工業炉を始め、周辺設備の基本設計をご担当いただきます。
クライアントからの要望に応じた基本設計(熱精算、燃焼配分、炉型、炉体・配管の断熱構成の設計など)をお任せ致します。
◇職務の特徴:
顧客は自動車業界、航空・宇宙業界、建築業界、 電気電子業界等多岐に渡っています。各業界においてクライアントのニー ズに合わせ、金属製品・部品を製作・加工する上で材料を加熱して溶かす 工程や熱処理する工程に使われる工業炉を始め、周辺設備の基本設計を行います。顧客先への出張対応が入る可能性もございます。
■はたらき方について:
基本は広島本社勤務になります。納品先での調整等の対応もあるため顧客先据付現場、部品製作を行う協力会社へ出張をしていただく場合もございます。(頻度は2〜3ヶ月に1回程度、日帰り〜1週間程度※期間は出張先により異なる)
■同社技術について:
1949年の創業以来工業炉一筋で、お客様のニーズにお応えするべく技術革新を続けてきました。現在ではアルミ溶解炉において国内で高いシェアを誇り、さらに自動車部品における新素材の開発に積極的に取り組んでおります。
また、2030年のCO2削減に向けて電炉の開発にも注力しており、国内外のお客様、特に自動車部品メーカーのお客様からは多くのニーズを頂戴しております。