【インフラエンジニア】経験を活かしてスキルアップ/残業月10h程度/年休120日以上/在宅可
■募集背景:
・「働き方を変えたい」、そんな想いのもと2016年に設立された当社。現状社員は13名。少人数だからこそ、1人ひとりの要望を叶えることができ、社員全員が働きやすい環境を実現しています。
・お客様からのニーズの拡大に伴い、インフラエンジニアを募集する運びとなりました。当社であなたらしく働きませんか?
インフラエンジニアとして、様々な案件をご担当いただきます。
「こんな技術を手掛けたい」、「残業は少ない方がいい」、「家から案件先が近い方が良い」等、基本的にアサインは希望を考慮します。社員数13名と少人数だからこそ、1人ひとりの希望を尊重することができ、困ったことがあれば都度フォローしています。
■業務の特長:
・「案件情報」をエンジニアに全面開示
どんな業務をやるのか/開発環境、工程はどの部分か/身につくスキルは何か/必要なスキルは何か/期間はどのくらいか
上記を全て知った上で案件を選択できるので、納得感を持って働くことができます。
・待機期間が発生した場合も<給与100%保証>だから安心
・無理にスキルアップを押しつけることは一切なし!もちろん成長を望む方は全力でサポートします。
・お客様先での業務がメインですが、古着屋向けのポータルサイトを自社で開発中です。こちらにも携わることが可能です。
・週に一回、Webにて代表と社員のミーティングの時間を設けています。何か困ったことや、相談などはこの機会にしていただけます。
・何かあれば随時電話やSlack/LINEで相談可能です。
・月1回のオンライン飲み会など、社員間の交流が盛んな当社。少人数ならではの活発なコミュニケーションや身近な距離感が魅力です。
■案件例:
システム更改にともなう基盤刷新
・ユーザ様:大手コンサルティング会社
・参画工程: 設計、構築、運用、保守
・インフラ環境:AWS、Azure
■入社後の成長サポート:
実機を社内に用意し、最初は一緒に触れていくところからスタートしていきたいと思っています。そのほかは、あなたの希望に応じて研修内容やサポート方法を考えていきます。案件に参画してからも、Slack/LINEなどで連絡をいただければ、勤務時間後も代表がマンツーマンで技術を教えます。